合作共建 实践双赢——昭通卫生职业学院与云南大全视光学眼镜有限公司开展校企合作
日期:2019-09-17 12:16:00  发布人:宣传统战部  浏览量:6 打印本文

    为深入贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合、校企合作,实践《职业学校校企合作促进办法》(教职成〔2018〕1号),落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号),保障我院眼视光技术专业人才培养质量,着力培养高素质技能型眼视光技术人才。前期,学院党委副书记、院长余清海带领招生就业指导负责人相关工作人员深入企业和相关院校实地考察,初步云南大全视光学眼镜有限公司达成校企合作意向。

(院长余清海与云南大全视光学眼镜有限公司相关人员洽谈)

2019年8月9日,学院副院长孔德宽云南大全视光学眼镜有限公司技术部经理、职教部主任胡贤朝再次就校企合作中教学相关事宜开展洽谈学院行政办、招生就业处科研处医学技术系负责人教务处学生管理处相关工作人员眼视光教研室教师参此次洽谈。

(我院与云南大全视光学眼镜有限公司校企合作洽谈会)

产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。此次合作洽谈以“合作共建、实践双赢”为出发点,校企双方紧紧围绕合作新模式“现代学徒制”,分别从眼视光专业人才培养、眼视光专业建设、校内专业师资入企培养、企业专家兼职任课等方面进行深入交流探讨。双方同意开展合作,共同促进眼视光专业的建设和发展,为专业学生提供更大更好的发展空间,使学生实习即转岗,毕业就能顺利就业

(校企双方交流发言)

据悉,大全眼镜创办于19941月,于2001年成立云南大全视光学眼镜有限公司,是一家集眼科、眼健康、眼视光学、教学、服务于一体的眼镜连锁企业,专业代理国内、外各种知名品牌眼镜的销售及验光配镜服务。下设运营部、商学院、行政部、市场部、财务部、审计部、人事部、物流部、采购部等高素质管理团队。该公司成立至今,曾被云南省质量技术监督局评审为“云南省眼镜行业技术服务管理甲级企业” 昆明市消费者协会评为“消费者满意企业” 、曲靖医学高等专科学校评为“优秀带教团队”等。

核发:宣传统战部 点击数:6 收藏本页