昭通卫生职业学院党委理论学习中心组集中学习云南省第十一次党代会精神
  • 发布人:宣传统战部
  • 时间:2021-12-05
  • 点击:40
  • 来源:

昭通卫生职业学院党委理论学习中心组集中学习云南省第十一次党代会精神


12月4日下午,昭通卫生职业学院召开党委理论学习中心组集中学习,传达学习云南省第十一次党代会精神。学校在家党政领导、各部门负责人参加会议,会议由学院党委副书记、院长余清海主持。

会议原文传达学习了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》和省委书记王宁在省委十一届一次全会上的讲话。

会议强调,云南省第十一次党代会是一次高举旗帜、牢记嘱托、团结奋进、继往开来的大会,为云南省未来五年乃至更长远的发展导航定向。在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党的十九届六中全会召开之后,省第十一次党代会的胜利召开,对于我们深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,牢记初心使命、共同拼搏奋进,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,具有非常重要的意义。

会议指出,学习宣传和贯彻落实好省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要的政治任务。全校上下要立即行动起来,认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要把学习宣传和贯彻落实好省第十一次党代会精神和学习贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会精神结合起来,和党史学习教育结合起来,和学校教育教学、人才培养、创文创卫、疫情防控、安全生产等各项工作结合起来,确保学校“十四五”开好局、起好步,推动学校各项事业高质量发展。

会议要求,全校上下要原原本本、认认真真学习党代会报告,要在学深悟透上下功夫、在学习转化上下功夫、在狠抓落实上下功夫,切实增强学习宣传落实会议精神的思想自觉和行动自觉。要围绕王宁同志所作的报告,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真学习、领会和贯彻好这次会议精神。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,按照“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈”的工作要求,用好“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,以党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以“双高”建设为目标,全面落实立德树人根本任务,统筹推进各项工作,引领学校高质量发展。全校上下要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,凝心聚力推动学校改革发展再上新台阶。