昭通卫生职业学院2021级学生军训 圆满结束
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-07-07
  • 点击:0
  • 来源:

   为提高学生思想政治素质,激发爱国热情培养学生艰苦奋斗的作风及吃苦耐劳的精神,铸造坚韧不拨的意志品格620日至73日,我校2021级学生为期14天的军事训练圆满结束。

73日,军训结业典礼隆重举行,鲁甸人民武装部政委申振月,学院党委委员、副院长宗大庆,学院武装部部长易玲钦、医学技术系主任刘昌亚、护理系副主任夏娟出席典礼现场。典礼上,伴随着分列式进行曲的乐曲声,十八个训练方队昂首挺胸、英姿飒爽,展示了14天来的训练成果,表演方队带来的摔擒、战术精彩纷呈,匕首操、擒敌拳振奋人心,同学们用出色的表现向本次军事训练上交了一份满意的答卷。

             

鲁甸人民武装部政委申振月在讲话中充分肯定了同学们14天的训练成果,强调了大学生军事训练的重要意义,鼓励参训同学不忘初心、牢记使命,时刻以军人的标准要求自己,努力为祖国国防建设事业贡献自己的青春力量。

宗大庆希望同学们以这次军训为起点,继续发扬在训练中习得的优良作风,运用到今后的学习和生活中,努力规范自己的言行,健全自己的人格,牢固树立集体观念,做文明学生,共创文明班级,共建文明校园。

                

本次军训期间,除了组织队列队形、内务整理等训练外,我校特邀鲁甸人民武装部副部长李珍、昭通学院胡世亮老师分别为同学们开展国防教育知识讲座,在训练学生体能体格、纪律意识的基础上,进一步筑牢了学生国防思想意识。

               

经过14天的训练洗礼,本次军训共评选出7个优秀连队、7名优秀教官、63名优秀学员,训练增强了大学生的集体主义观念和组织纪律性,达到了军训育人的目的。

成长语录:

在这里没有老师的温声细语只有教官的雷厉风行,我们无法像从前那样任性,我们必须经历挫折和磨练,才逐渐褪去懵懂与青涩,蜕变为一个真正的大学生。

——21级中医2班 李慧

“我们正青春,未来的路还长军训只是我们人生的一小段旅程短暂却刻骨铭心,它让不再畏惧未知的未来,决心以坚韧的意志面对人生的一切挑战

                   ——21级医学美容1班 费玲

军训是大学里最特殊的课程让我迈出了大学生涯坚实的一步。我将永远留恋这段时光,它使我拥有了更加顽强的意志品质,与集体共同刻苦训练的日子我变得更加坚强成熟我对未来的一切挑战充满了勇气

                  ——21级预防医学1班 李松艳