提升应急救援能力 共筑安全“防护墙”
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-09-07
  • 点击:0
  • 来源:


为深入贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示,提升村(社区)干部应对突发事件的应急救援能力,进一步强化安全教育,提升安全技能,8月18日至19日,昭通卫生职业学院组织150名村(社区)干开展了消防安全、防震减灾、疫情防控等应急演练和救援技能培训。

演练前,邀请了昭阳区消防救援大队方忠权教官,校内刘仁泉和张洪应两位教师为学员开展技能培训,培训内容涵盖地震应急避险、火灾扑救、疫情防控、防溺水自救互救等知识和技能。通过理论讲授和现场示范,为学员们带来了一堂生动的应急救援培训课程。实战演练阶段,各项演练环节紧张有序,有条不紊,学员们按照演练方案和要求,科学、快速、有序、高效地完成了各项应急处置演练任务,有效巩固了学习成果。


本次演练以实战磨砺作风和能力,提升了应急救援技能在村(社区)干部中的普及率,以此带动全市村(社区)群众自救互救能力的提升,培养他们懂急救、会急救、愿急救的意志情感,在发生意外伤害和突发事件时能迅速地进行自救、互救,以保护自己和他人的生命与安全,形成群策、群力、群防、群治的良好氛围。