筑牢疫情防控底线,维护校园和谐稳定—昭通卫生职业学院召开2022年国庆假期校园疫情防控工作会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-09-27
  • 点击:60
  • 来源:

923下午,昭通卫生职业学院党委副书记、院长童长书组织各分管领导相关科室(系部)负责人召开2022年国庆假期校园疫情防控工作会专题研究学校国庆前后疫情防控工作进一步筑牢疫情防控底线,维护校园和谐稳定

会上,孔德宽副院长传达学习了云南省教育厅、昭通市疫情防控指挥部办公室关于加强和做好2022年国庆节前后疫情防控工作等相关文件精神,并结合分管工作,对学院的疫情防控工作进行了安排。

童长书总结了学校开学以来疫情防控工作取得的成效深入分析了当前面临的严峻形势,对下工作提出了具体要求:一是毫不放松地抓好校园常态化疫情防控,原则上不能举办校内聚集性活动。二是全校师生员工必须统一思想,严格按照省市疫情防控要求,切实做好国庆前后校园的疫情防控工作。三是严格落实相关科室责任,进一步加强校门进出管理、快递物资消毒、疫情防控纪律检查督查、指导做好补录和暂缓报到学生的个人疫情防护等工作

会后,童长书还带领相关人员到卫职院片区基础设施建设工地实地查看项目建设推进情况,针对施工区疫情防控薄弱环节、个别区域围栏损坏等安全漏洞进行了现场交办,并提出了工作要求:一是施工区疫情防控必须严格管理,门岗要严格履职,督促进出人员落实扫码验码、测体温、戴口罩、消毒等常态化防控措施。二是施工方要对整个施工区的安全隐患进行逐一排查,建立隐患点清单,压实责任,抓好整改,为党的二十大胜利召开提供和谐稳定的社会环境。三是施工方要加强对施工人员动向的逐一排查,每周收集一次施工人员及其共同居住人24小时内的健康码、行程码,确保不漏一人。