风雨无阻的关怀
日期:2017-04-24 14:11:13  发布人:admin  浏览量:107 打印本文

风雨无阻的关怀                      

2017年4月21日星期四,正值谷雨的今天,在晚自习下课的时候伴随着阵阵雷声天上下起了瓢泼大雨。值班领导朱江副校长及学生处主任赵旭红老师,带领着5位晚自习查课老师在教学楼一楼疏散拥挤的学生,保证学生安全离开教学楼。就在学生将要走完的时候,赵老师接到了二栋女生宿舍宿管员的电话。由于突然而至的大雨带来了寒冷的空气,护理118班胡同学因为冷空气的刺激,突然出现了全身痉挛,正在值班室等待医生的到来。闻讯,所有值班老师冒雨跑到二栋女生宿舍查看学生情况。

 进入值班室所有人看到的是,胡同学全身蜷曲,双手紧握坐在凳子上瑟瑟发抖,于是朱副校长立刻走上前为胡同学进行按摩,同时赵老师也在跟胡同学交流缓解其紧张情绪,值班老师还在学生宿舍找来两支葡萄糖让胡同学喝下,在按摩和安抚的作用下胡同学慢慢的恢复了正常。

 教师用自己的行为来安抚学生、关心学生,影响着每一个人。哪怕是在大雨中,教师任然将学生放在首位。当看到学生健康的站起来回到宿舍便是每位教师最大的心愿,能与学生共同面对困难是老师的大幸,能为学生解决困难更让老师感到幸福。

                     

1.jpg2.jpg

瑟瑟发抖的学生。

 

3.jpg  4.jpg

同学慢慢好转,在同学的陪伴下走回宿舍。


核发:admin 点击数:107 收藏本页