2017年秋季学期第二次班主任会议简讯
日期:2017-11-08 16:15:51  发布人:admin  浏览量:107 打印本文

2017年秋季学期第二次班主任会议简讯

01.jpg

2017年9月13日下午,昭通卫生职业学院、昭通卫校2017年秋季学期第二次班主任会议如期展开。本次会议参会人员有孔德宽副校长,学生处主任赵旭红,学生处副主任许学友、王太国、易玲钦,以及各个班班主任和辅导员。

02.jpg

会上孔副校长传达了贺书记对安全维稳工作的四点具体要求:一是管理要稳;二是师生要安;三是矛盾要化;四是责任要明。

同时,孔副校长就学生安全、行为、纪律、资助等方面做出详细要求,要求一定要把学生安全放在班级管理第一位;教育学生养成良好行为习惯,尤其是对于学生中吸烟不良行为,尤其学生签订禁烟承诺书以规范其行为;做好学生资助工作,确保工作到位、资料完善,顺利完成学校“精准扶贫”问题。

03.jpg

此后,赵主任对常规工作做出具体安排,对近期的晚自习纪律进行表扬,并从班级管理、每周安全教育、班级影视资料播放等方面做出安排。许学友副主任从班主任在完善学生奖助学金工作中出现问题进行相关阐述,并指出班主任是一线工作者,对学生相关信息填报要做到精准、及时。王太国副主任强调班主任要关注学生的人身安全、财产安全、网络安全等问题,要求做到“防患于未然”。易玲钦副主任就宿舍卫生、安全中所存在的问题给出明确的指导意见,并在会议上讲到:为响应省教育厅号召的第四轮防艾防控人民战争,要求班主任通知学生关注“云南防艾”公众号并进行相关学习。
   再次,教务处马举问老师就学生体能测试、教学楼环境卫生等几个方面做出相应工作安排;信息中心龙云彩老师对各班级多媒体的管理和使用提出具体要求;团委马勋捷老师希望各班主任积极发动班上同学积极参加学校开展的活动;最后,为便于学生工作管理,特别邀请职教云工作人员对各班主任进行了相关的培训。

05.jpg06.jpg

教务处马举问老师分别就学生体能测试、教学楼环境卫生等几个方面做出了相应工作安排;计算机中心龙云彩老师对各班级多媒体的管理和使用提出了相关要求;为便于学校管理工作,会议上有关工作人员对各位老师进行了职教云的使用培训;此外,为迎接校庆的到来,马勋捷老师提出,希望班主任积极发动同学们参加校庆活动。

至此,昭通卫生职业学院、昭通卫校2017年秋季学期第二次班主任会议圆满结束。

                                                                                                                                                               昭通卫生职业学院 学生处

                                                                                                                                                                     2017922





核发:admin 点击数:107 收藏本页