昭通卫生职业学院2018级学生进行军训拉练活动
日期:2019-07-19 16:07:21  发布人:宣传统战部  浏览量:143 打印本文

    7月6日,整齐划一的集结声、高亢嘹亮的口号划破了清晨的宁静,按照昭通卫生职业学院2018级学生军训课程安排,学生将完成10公里的拉练活动。学院党委书记贺飞、副院长孔德宽亲临拉练动员现场,为即将开始拉练行军的同学们加油打气。

(党委书记贺飞为同学们加油打气)

贺飞在致辞中强调,军训是同学们生命里不可或缺的经历,不仅能提高同学们的身体素质,更能磨砺大家的意志品质。作为军训过程中重要的一部分,拉练活动具有不可替代的作用,希望同学们不畏艰苦,不落后掉队,坚持完成拉练任务。

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”,嘹亮的歌声响彻天际,伴随着初夏的细雨,同学们启程出发,开始了10公里的拉练活动。院党委书记贺飞,副院长孔德宽走在队伍最前端,为同学们树立了学习的榜样。各班班主任和辅导员教师随行。 


(拉练风采)

“行军”途中,军歌嘹亮,各连队意气风发,千余人的拉练队伍整齐有序,形成了一道靓丽的风景线。12点整,历经3个半小时的“行军”,拉练队伍如期回到训练场地。至此,昭通卫生职业学院2018级学生军训拉练活动圆满结束。

十公里行军,同学们用脚步丈量距离,用意志谱写青春。拉练过程对同学们来说,是艰难的,更是快乐的;拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的历程。本次拉练活动,让同学们切实领悟到了坚持不懈和顽强拼搏品质的可贵,增强了同学们团队合作的意识,培养了吃苦耐劳的作风。                             

核发:宣传统战部 点击数:143 收藏本页