祭革命英烈 颂爱国情怀
日期:2021-04-15 13:00:05  发布人:陈灿  浏览量:0 打印本文

祭革命英烈 颂爱国情怀

昭通卫生职业学院在职党支部开展清明祭扫暨党史学习教育活动

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然”。又到一年清明节,昭通卫生职业学院七个在职党支部与学院团委联谊,4月10日,到昭阳区凤凰山烈士陵园开展“学党史、祭英烈”清明扫墓活动。学院党委书记贺飞,党委副书记、纪委书记潘艳,副院长兰玉琼、宗大庆等领导全程参加活动。学院七个在职党支部党员、预备党员、入党积极分子、团委部分学生代表参加活动。

(活动现场)

学院党委书记贺飞同志带领大家抚今追昔,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。贺飞希望全体同志要饮水思源,深切悼念流血牺牲、前赴后继的革命先烈,时刻铭记他们的不朽功勋;要继承先烈遗志,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态;要以党史学习教育为契机,利用好红色资源,传承好红色基因,以身作则,切实发挥党员、团员的先锋模范作用;要以踏石留印、抓铁有痕的劲头埋头苦干,在学院发展新征程上展现新作为。

(学院党委书记贺飞讲话)

学院党委副书记、纪委书记潘艳同志带领全体党员重温入党誓词。

通过重温入党誓词,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,切实做到把铮铮誓词镌刻在初心使命上,把铿锵承诺彰显在责任担当上,通过卓有成效的工作业绩诠释共产党员的积极作为。

全体党员在现场开展了党史学习教育,共同瞻仰烈士们的英勇事迹。马克思主义学院李尧老师为大家上了一堂生动的党史教育微党课,介绍了中共昭通地方组织在革命战争时期发挥的重要作用,讲述了昭通人民的革命斗争史以及李国柱、刘平凯两位英烈的故事。学院第二党支部罗翔曦老师为大家分享了李峰刚在昭通地区领导解放斗争,最后英勇就义的英雄事迹。全体党员倾听历史回音,聆听先烈故事,深刻感受革命先烈为了国家独立和民族解放奋不顾身、浴血奋战的爱国情怀和民族大义,深知现在的生活和取得的成就来之不易,要苦练内功、增强本领,以只争朝夕、不负韶华的干劲,切实担负起学院发展的重任。

(大家向烈士敬献鲜花)

此外,全体同志还通过向革命烈士敬献花圈和鲜花、默哀三分钟、献诗献歌、瞻仰烈士纪念碑、参观革命烈士陈列馆、开展祭扫及党员服务活动等方式,表达对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。同时,七个在职党支部分别结合此次“学党史、祭英烈”活动,积极开展支部主题党日活动。

(活动留影)

活动结束后,党员们纷纷表示,此次祭扫革命烈士陵园,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,也是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。下一步工作中,将牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局要求,从党史中汲取继续奋斗的智慧和力量,发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,以先烈为榜样,立足本职,勤勉敬业,用实际行动和工作成效向建党100周年献礼。

 

核发:陈灿 点击数:0 收藏本页