学习百年党史 砥砺初心使命|学院党委副书记、院长余清海深入第四党支部、临床系讲述党的艰苦辉煌革命历程
日期:2021-07-09 16:41:49  发布人:宣传统战部  浏览量:8 打印本文


 

学习百年党史 砥砺初心使命|学院党委副书记、院长余清海深入第四党支部、临床系讲述党的艰苦辉煌革命历程


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步推进党史学习教育深入开展,激励和鼓舞教职工不忘初心、牢记使命,75日上午,学院党委副书记、院长余清海为学院第四党支部和临床系全体教师上了一堂精彩生动的专题党课。

(党委副书记、院长余清海讲党课)

余清海以《中国共产党不为人知的另一面》为题,紧紧围绕中国共产党的成立及毛泽东思想最终确立为党的指导思想艰辛历程、我党始终坚持以人民为中心的执政理念和百年党史中的三个宝贵经验,深入浅出的讲述了中国共产党一大召开到以毛泽东同志为核心的党中央领导以高度的历史自觉和责任意识,带领中国人民历经28年浴血奋战,建立新中国,实现中华民族在贫弱中奋起、由苦难到辉煌的命运转折。



余清海强调,回顾百年党史,中国共产党已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌,为民族复兴提供了前提,创造了条件,奠定了基础。展望未来,中国共产党一定能团结带领人民完成强国大业和民族复兴伟业。我们全体党员和教师要从党史学习教育中,汲取智慧和力量,在具体工作实践中传承弘扬中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极推进职业教育发展,努力谱写学院高质量发展的新篇章。


(教师们认真聆听)

   此次党课学习,使大家对党在成长过程中所经历的曲折及所取得的成就有了更全面的了解和更深刻的认识,教师们纷纷表示,要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,从历史中汲取智慧和力量,砥砺初心和使命,增强责任担当意识,以百倍的精神投入到工作中,围绕学院各项事业多做思考,多做实事,推动学院发展再上新台阶。 

 

核发:宣传统战部 点击数:8 收藏本页