检以求真、验以求实——2022年医学检验技术专业技能比赛圆满成功
  • 发布人:宣传统战部
  • 时间:2022-04-21
  • 点击:56
  • 来源:

为提高医学检验技术专业教学水平和教学质量,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促用”的目的,2022年4月15日-16日,医学技术系医学检验技术专业教师团队在学校领导的支持下完成了以“党建引领促发展,提高技能强本领”为主题的医学检验技能竞赛。

本次竞赛共16名同学参加,包括形态学检验、微生物学检验、临床检验基础、免疫学检验、生物化学检验五个项目。评委由昭通市第一人民医院和昭通市第二人民医院检验科专家和本校教师组成。比赛期间,我校党委副书记、纪委书记潘艳到现场观摩比赛。

赛后,医学检验技术专业教师团队和校外专家评委进行了交流,进一步了解了临床对医学检验技术专业学生的能力需求,有助于培养符合社会、行业要求的卓越检验人才。