抓实师德师风建设 筑牢校园安全防线 ——我校召开师德师风专题教育和校园安全隐患排查整治工作推进会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-07-06
  • 点击:2
  • 来源:

     

为切实加强教师师德师风建设,进一步增强安全责任意识,构建和谐校园,630日,昭通卫生职业学院召开师德师风专题教育和校园安全隐患排查整治工作推进会,深入学习贯彻落实省、市有关通知和会议精神,总结前期专题学习取得的阶段性成效,交流师德师风建设工作经验,安排部署下阶段重点工作。学院党委书记段毅出席会议并讲话,党委副书记、院长童长书主持会议。

段毅在会上强调:师德师风建设,要提高政治站位,解决“思想认识”的问题。要充分认识到,加强师德师风建设是落实立德树人根本任务的重要保证,是加快学院发展的必然选择,是提升学院教育质量的内在要求。要扭住关键环节,解决“工作方法”的问题。要坚持学习不放松,营造风气不放松,健全机制不放松。要聚焦齐抓共管,解决“凝聚合力”的问题。要加强组织领导,认真查摆问题,严以修身立德。

在校园安全隐患排查整治工作方面,段毅强调,要坚持政治导向,坚持目标导向,坚持问题导向和效果导向。各支部、各科室、各系部要牢固树立“一盘棋”思想,从严履行“一岗双责”,各负其责,密切配合,压紧压实部门安全责任,加强隐患排查和风险研判,做到安全隐患整改到位,着力维护学校政治安全、意识形态安全和各类校园安全,为学校发展创造和谐安全稳定的良好环境。

童长书在总结发言时强调:要提高站位抓落实。各科室、各系部要切实提高政治站位,拿出“零容忍”“真抓真落实”的态度,把师德师风专题教育和校园安全隐患排查整治作为长期工作抓实抓细;要压实责任抓落实各科室、各系部主要负责人要带头亲自研究、亲自推动,不当“二传手”、不“以会议贯彻会议”、不“以转发代替安排”,要扛实责任、强化担当,确保两项工作落到实处;要强化问效抓落实。纪检科牵头,要加强对师德师风专题教育和校园安全隐患排查整治工作的督促检查,及时发现问题及时跟踪督办确保两项工作取得实效。

会议传达学习了上级有关文件及会议精神,通报了前期师德师风专题教育工作情况和校园安全隐患排查整治工作情况,马克思主义学院、临床系结合工作实际就专题教育开展情况作交流发言。学校在家领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。