男儿有志挥金戈 火红青春献国防 ——昭通卫生职业学院召开2022年大学生新兵入伍欢送会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-09-27
  • 点击:41
  • 来源:

9月15日,昭通卫生职业学院2022年9月大学生入伍欢送会在昭阳区民兵训练基地隆重举行,区人武部部长梁宏图,昭通卫生职业学院党委委员、副院长宗大庆出席会议并讲话,学院即将应征入伍的同学及班主任代表参加本次欢送会。

梁宏图在讲话中指出,大学生携笔从戎、参军入伍是自己人生成长的大事、学校人才培养的大事、国家国防建设的大事,同学们光荣入伍是正确地选择,是伴随一生的宝贵财富。希望同学们把自己的热情投入到军营中去,时刻听党指挥,扛起军人的责任,到部队后要充分发挥吃苦耐劳的精神,继承军人的优良作风!

宗大庆为入伍新战士提出三点要求:一要乐观进取、积极作为,在部队的大熔炉里百炼成钢、挑战极限;二要加强学习,提高政治素质,充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头,做好榜样引领;三要忠于职守,苦练军事技能,熟练掌握保卫祖国的过硬本领,为部队现代化科技发展勇做贡献。

入伍新战士代表李章熔在发言中表示:一人参军,全家光荣!依法服兵役是每个公民的神圣的职责,作为一名昭卫学子,参军入伍,感到无上光荣。表示到部队后,一定会艰苦训练,为母校增光添彩!