喜报!我校教师在2022年云南省职业院校技能大赛教学能力比赛中斩获佳绩
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-09-27
  • 点击:67
  • 来源:


9月23日,云南省教育厅公布了2022年云南省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖名单,全省共有45所高职院校334个团队、62所中职院校234个团队参赛,我校参赛的14支队伍中,高职组6个团队,中职组4个团队脱颖而出,共获一等奖3项,二等奖5项,三等奖2项,其中2个参赛团队被推荐参加国赛。获奖名单如下:

一直以来,昭通卫生职业学院深入贯彻落实党中央、国务院关于职业教育改革的决策部署,坚持立德树人根本任务,以德技并修为育人目标,深化“三教改革”,完善“岗课赛证”综合育人机制,以深化“双师型”教师队伍建设为着力点,并行教学模式与方法的创新,积极构建学校教学质量的良好生态体系,提升教师落实“课程思政”实效及教学质量水平。

此次比赛,学校领导高度重视,相关职能部门大力支持,各系部广泛动员、积极组织,经过前期校内选拔,遴选出14支教学团队代表参加省赛。备赛期间,经专家网络评审、决赛,我校教师团结协作,积极进取,沉着应赛,充分展现了良好的职业素养和精神风貌,通过比赛提升了综合素质和创新能力,体现了我校课程教学改革成效,助推了我校教学手段的改革和现代化教学环境的搭建。

最后,期待通过“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,打造高水平、结构化教师教学创新团队,在今后的比赛中继续砥砺奋进、争取再创佳绩。